제주흑우연구센터 특별연구원, 한해 활동·업적 인정 영예
(사)한국조리기능장협회, 한 사람에게만 수여 "최고의 상"

제주흑우연구센터 문동일 특별연구원이 올해의 기능장상을, 김은영 대표가 감사패를 받았다.

제주흑우연구센터 소속 특별연구원인 문동일 셰프가 올해의 기능장상을 수상해 이목을 끈다.

제주흑우연구센터(센터장 박세필 교수) 소속 특별연구원 문동일 셰프는 (사)한국조리기능장협회(이사장 봉준호)가 지난 20일 서울 당산동 그랜드컨벤션센터에서 개최한 ‘2018년 정기총회 및 신년하례식’에서 ‘올해의 기능장상’을 수상했다.

‘올해의 기능장상’은 2017년 한 해 동안의 활동과 업적을 고려해 한 사람의 기능장에게만 수여하는 (사)한국조리기능장협회의 최고의 상이다.

이번에 기능장상을 수상한 문동일 셰프는 (사)한국조리기능장협회 제주지회장을 맡고 있기도 하다.

또한 이 행사에서 제주흑우 산업화 기술개발을 맡고 있는 ㈜미래셀바이오의 김은영 대표는 지난해 ‘제주흑우 푸드 그랑프리’를 (사)한국조리기능장협회와 성공적으로 진행하면서 외식산업 발전에 기여한 공로로 감사패를 받았다.

(사)한국조리기능장협회는 1992년 한국조리기능장회로 발족해 현재 600여명의 조리기능장들을 보유한 기술인 협회이다.

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