제주창조경제혁신센터는 제주산 식재료를 활용한 '제주 레시피북'을 발간했다고 15일 밝혔다.

제주 레시피북은 지난해 11월 제주창조경제혁신센터와 아모레퍼시픽 창조경제지원단이 주관하고 오설록이 후원한 '2016 제주 레시피 콘서트'의 결과물. 콘서트에는 도내외 26개 팀이 참여해 ''냠냠제주'팀 등 6개팀이 최종 우수작을 수상한 바 있다.

레시피북에는 당근과 녹차, 유채나무 들 제주산 식재료를 이용해 만든 12가지 음료와 디저트 조리법, 대표 식재료의 효능과 성분, 지역별 밭작물 분포도 등이 엽서 형태로 담겨 있으며, 제주창조경제혁신센터와 제주국제공항 1층 홍보관, 서울 국회의사당역 제주관광정보센터 다보라관 등지에서 무료로 배포된다.

백석윤 제2센터 단장은 "식음료 콘텐츠는 농가와 지역이 상생하는 좋은 수단이 될 수 있다"며 "제주 식재료와 원물을 발굴하고 활용 가치를 높이는 다양한 실험을 계속하겠다"고 전했다.

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