보쌈이란? 냄새없이 삶은 돼지고기를 편육으로 썰고 배추속 양념생절이와 함께 배춧잎에 싸서 먹는 음식으로 삼겹살처럼 구워먹는 불편함이 없고 맛 또한 좋으며 맛있어서 자주 먹는 음식입니다.
고기의 빛갈이 윤택하고 돼지고기의 특유의 냄새도 없으며 쫀득 쫀득 한게 정말 맛있습니다.
다른 보쌈집가서도 먹어보았지만 제주보쌈만한데가 없더군요.
그리고 특히 보쌈 김치가 너무 맛있습니다.
상추에 보쌈과 보쌈김치를 같이 올려 먹으면 정말 감탄사가 절로 나오는 맛입니다.

보쌈 외에도 특별한 별미 한치오징어보쌈과 족발, 쟁반국수, 막국수를 맛 보실 수 있습니다.

제주시 노형동  064-743-6614
제주시 삼도2동 064-753-6614

 

                                                                                   출처) http://hoon2233.tistory.com

저작권자 © 제주도민일보 무단전재 및 재배포 금지