8월 20일·27일 제주한라대서 곽지원 명인 초청 교육

우리밀과 이스트 대신 천연 발효종으로 빵을 만들 수 있는 기회가 제주에서 마련된다.

우리밀세상을여는사람들은 8월 20일과 27일 오전 10시부터 제주한라대학교 호텔조리과에서 곽지원 명인을 초청 ‘제주우리밀 천연발효종 빵 교실’을 연다고 밝혔다.

곽지원 명인은 빵 전문가로 경기도에서 직접 가게를 운영하며 우리밀로 빵을 만들고 있다. 고려직업전문학교 교수를 역임했고 프랑스와 일본에서 유학을 거친 국내 빵 전문가로 알려져 있다.

20일인 첫 시간에는 곽지원 명인이 이스트 대신 발효종을 나눠준 뒤 빵을 만든다. 아울러 발효종 만드는 방법도 알려준다. 이후 두 번째 시간인 27일에는 참가자들이 직접 만든 발효종으로 빵을 만들게 된다. 일주일 동안 참가자와 곽지원 명인은 SNS를 통해 질문과 답변을 이어갈 수 있다.

참가대상은 우리밀 천연발효종 빵에 관심 있는 사람이면 누구나 참석이 가능하다.

천연발효종과 우리밀로 빵을 만드는 모습
천연발효종과 우리밀로 빵을 만드는 모습
천연발효종과 우리밀로 빵을 만드는 모습
천연발효종과 우리밀로 빵을 만드는 모습
천연발효종과 우리밀로 빵을 만드는 모습
천연발효종과 우리밀로 빵을 만드는 모습

 

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