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제주TP, 제품개선과 기업경영 노하우 전수7월 6~8일, 제주 식품제조기업과 예비창업자 대상 경영혁신 교육 실시

제주테크노파크(원장 태성길, JTP)는 7월 6~8일 제주대학교 캠퍼스에 있는 제주테크노파크 바이오융합센터 2호관에서 제주도내 식품 제조기업 종사자와 예비창업자를 대상으로 식품제조 경영혁신 교육을 실시한다.

이번 교육은 빠르게 변화하는 시장 환경 속에서 식품 품질을 유지하면서 생산성을 높이고, 소비자의 욕구에 대한 대응력을 높이는 차원에서 마련되고 있다.

교육내용은 소비자 욕구 파악을 통한 제품개선과 공정설계 및 개선, 기능성식품 인정소재 발굴을 비롯해 제주지역 식품제조기업의 경영혁신을 위한 프로그램들로 구성돼 진행될 예정이다.

실제 기업이 겪고 있는 문제 해결을 위해 개별 멘토링도 함께 진행된다.

제주테크노파크 바이오융합센터 관계자는 "기업 현장의 요구와 소비시장의 변화를 반영한 맞춤형 교육프로그램을 통해 식품의 상품성을 높이고 시장에서 경쟁력을 바탕으로 수익창출의 기회로 이어지길 기대한다"고 밝혔다.

교육신청은 제주테크노파크 홈페이지 정보마당에서 관련 신청서식을 내려받아 작성한 후 7월 3일까지 제주테크노파크 바이오융합센터 식품사업팀으로 제출하면 된다.

교육 문의는 JTP 바이오융합센터 식품사업팀으로 하면 된다.

홍석형 기자  hsh8116@hanmail.net

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