오늘의 제주도 맛집은 제주도 향토음식중에 하나인 몸국과 돔베고기가 유명한 '신설 오름' 입니다.

제주도만의 색깔을 가지고 선조부터 내려온 맛과 향이 가득 들어있는 음식이기도 합니다. 

돔베고기는 보쌈과 비슷하며 새우젓과 같이 먹으면 그 맛이 정말 환상입니다. 야들야들하고 고소한게 정말 맛있고 냄새도 하나 없으며 술안주로도 최고이지요.

몸국은 일단 특이하게 처음 보시면 해초를 넣고 끓였나 싶을 정도 입니다. 하지만 모자반을 넣고 끓였으며 제주도에서 모자반을 몸이라 하여 몸국이라고 합니다. 국물이 걸죽하고 시원한게 밥을 말아드셔도 맛있구요 밥한그릇을 뚝딱 해치우게 만드는 주범이기도 하죠.  

주메뉴인 몸국과 돔베고기 외에도 소라회, 해삼회, 물회 등 신선한 메뉴도 준비되어 있습니다.

저작권자 © 제주도민일보 무단전재 및 재배포 금지