제주관광공사, 추자도의 새로운 먹거리 개발 위한 시연회 개최
추자의 로컬 식재료 활용한 신규메뉴 4종 선봬

추자면 지역주민관광협의회(위원장 황상일)는 지난 26일 추자도에서 새로운 먹거리를 개발하기 위해 신규 향토먹거리 메뉴에 대한 시연회를 열었다.

섬속에 섬 추자도가 맛있는 추자여행을 선보이고자 ‘추자도 신규 향토먹거리 시연회’를 개최했다

제주관광공사(사장 박홍배)와 추자면 지역주민관광협의회(위원장 황상일)는 지난 26일 추자도에서 새로운 먹거리를 개발하기 위한 첫걸음으로 신규 향토먹거리 메뉴에 대한 시연회를 열었다.

이번 시연회는 지속적인 성장세를 보이고 있는 추자도 방문객들이 즐길 수 있는 추자도의 먹거리 콘텐츠를 확충하기 위한 일환으로 마련됐다.

본 추자도 신규 향토먹거리 개발은 제주관광공사와 한식대첩에 제주 대표로 참가했던 문동일 셰프가 참여하여 추진되고 있다.

이번 시연회에서는 요식업을 운영하는 지역주민들의 의견을 반영하여 삼치, 거북손, 톳, 전복 등 추자에서 쉽게 구할 수 있는 식재료를 활용한 로컬푸드를 선보였다.

공사는 추후 이들 메뉴에 대한 주민들의 의견을 수렴‧보완해 추자도의 식재료와 맛을 담은 신규 먹거리 메뉴와 레시피를 완성시킬 예정이다. 완성된 레시피는 매뉴얼북으로 제작하여 주민들을 대상으로 배포된다.

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